Кадыров "прицелился" в Касьянова фильтром Инстаграма

Instagram

На своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. На видео Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой — младшим.

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" — написал Кадыров в своем профиле.

Между тем, зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин назвал данное видео "прямой угрозой убийством Касьянову". "Прямая угроза убийством Касьянову", — написал Яшин на своей странице в Facebook.

Ранее Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция делает попытки нажиться на сложной экономической ситуации в России. Он уверен, что к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". При этом он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Политики, общественные деятели и правозащитники выступили с критикой этих высказываний, а некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

Сегодня