Путин поручил ФСБ промониторить информационные угрозы в Интернете

Михаил Метцель/ТАСС

Подготовить предложения о мониторинге информационных угроз в Интернете поручил президент России Владимир Путин ФСБ России, Генеральной прокуратуре РФ, Минюсту России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору и другим органам власти. Как сообщается на сайте Кремля, данное поручение глава государства дал по итогам встречи с участниками первого российского форума "Интернет Экономика", состоявшегося 22 декабря 2015 года.

Глава государства также дал поручение представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в сети Интернет.

Представить предложения по внедрению единых подходов к проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании, в том числе в сети Интернет должны будут Минфин России, Центральный банк РФ, Росфинмониторинг, Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. При этом глава государства поручил представить предложения по изменению требований к шифрованию данных, передаваемых по сетям связи в РФ, предусмотрев ответственность за их нарушение, сообщает ТАСС.

Между тем, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и АНО "Институт Развития Интернета" должны будут также представить перечень мер по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Вместе с этим, будет необходимо представить предложения по исключению дублирования расходов органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями при предоставлении услуг в электронном виде.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

22 часа назад