Роман Нойштедтер: сыграть за Россию – большой шанс для меня

EPA

Немецкий полузащитник российского происхождения Роман Нойштедтер, выступающий за "Шальке-04", рассказал журналистам о недавней встрече с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким. Игрок признался, что ждет от наставника приглашения.

"Мы познакомились, обговорили все – в частности, мою ситуацию с паспортами, — цитирует Нойштедтера "Спор сегодня". – Сейчас мне надо ждать. Слуцкий сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой".

При этом о готовности российского паспорта Нойштедтер пока говорит "не знаю когда". "Я в ближайшее время буду этим заниматься, говорить немцам, почему хочу взять русский паспорт. Увидим", — сказал игрок.

Объясняя причины, побудившие его стать россиянином, Нойштедтер сказал: "Появился интерес со стороны сборной России... Мамины родители – русские, дедушка всегда мечтал, чтобы я играл за Россию – он, увы, десять лет назад умер. Бабушка живет в России, другие родственники. В общем, я не бразилец. Не чужой. Язык знаю, все там знаю. Если смогу за Россию играть, это будет очень большой шанс для меня".

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

14 часов назад