Геймера, убившего мать, направили в психлечебницу

Миасский городской суд принял решение отправить подростка-геймера, который расправился с матерью и едва не убил отца, на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Ранее экспертиза признала его невменяемым.

Убийство произошло в Миассе 4 октября 2015 года. 15-летний подросток поссорился с матерью после того, как она запретила сыну играть в компьютерные игры из-за плохой успеваемости в школе. Конфликт закончился тем, что юноша взял кухонный нож и набросился на мать. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Когда с работы вернулся отец, парень бросился с ножом и на него. Но мужчине удалось выжить. После нападения на родителей юноша пошел к реке Миасс, где хотел покончить с собой, но затем сам сдался полиции. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 и ч. 2 статьи УК РФ "Убийство".

Смертность, связанная с видеоиграми, растет с каждым годом. Первое место в рейтинге по-настоящему убойных онлайн-развлечений занимает World of Warcraft. В США молодая мать так увлеклась игрой, что заморила дочь голодом, в Китае молодой человек умер после 19 часов такой игры, в Швеции подросток забился в конвульсиях во время теста новой версии. В Башкирии скончался 17-летний подросток, которого 2000 часов не могли оторвать от игры "Дота".

Между тем эксперты Роскомнадзора уже подготовили специальные поправки в закон "О противодействии информации, наносящей психический и физический вред здоровью детей", которые должны предотвратить повторения ситуации, которая произошла в Миассе.

"Мы выступаем за усиление программ по медиабезопасности. Они должны популяризироваться в российском обществе, как социальная реклама против курения или алкоголя", — сообщил ТАСС экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

12 часов назад
2 480