Тема:

Надежда Савченко 6 суток назад

Савченко назвала обвинения "бредом и брехней", ее могут удалить с процесса за хамство

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Украинская военнослужащая Надежда Савченко может быть удалена с заседания суда по своему делу за ненадлежащее поведение. Донецкий суд Ростовской области вынес ей соответствующее предупреждение.

Как сообщает РИА Новости, Савченко повторно допрашивают по ходатайству ее защиты. Во время предыдущего допроса она назвала обвинения в свой адрес "бредом и брехней". Суд остался недоволен таким поведением. Судья заявил: "Я Вас предупреждаю, что если Вы будете кричать, хамить, оскорблять стороны, то Вас могут удалить из процесса".

Савченко, в свою очередь, сообщила, что написала Уполномоченному по правам человека жалобу на суд в связи с отказом приобщить к делу материал на украинском языке. Суд мотивировал это тем, что делопроизводство в России ведется на русском, Савченко сочла это нарушением.

Савченко обвиняют в том, что она, корректируя огонь батальона "Айдар" в Донбассе, намеренно давала указание стрелять по мирному населению. Под огнем погибли в том числе журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также Надежде Савченко инкриминируют незаконное пересечение границы.

Сегодня