Леонид Слуцкий: игроки сборной должны получить в "Зените" практику

Вячеслав Евдокимов/ФК Зенит/ТАСС

Наставник футбольной сборной России Леонид Слуцкий оценил перспективы в национальной команде Юрия Жиркова и Александра Кокорина после перехода из московского "Динамо" в питерский "Зенит". Тренер выразил надежду, что потенциальные сборники будут выходить на поле в основном составе чемпионов России.

"Кокорин и Жирков однозначно пошли на повышение — в топ-клуб, участвующий в плей-офф Лиги чемпионов", — цитирует Слуцкого "Спорт сегодня". Наставник сборной порадовался, что атакующая тройка сборной Шатов — Дзюба — Кокорин будет играть вместе: "Это не может не радовать – сыграннее будут. Главное при этом, чтобы играли регулярно".

Говоря о том, что в составе "Зенита" есть лидеры Халк и Данни, Слуцкий отметил: "Это проблемы тренерского штаба "Зенита" – надеюсь, покупали они игроков национальной сборной России не для того, чтобы сажать на лавку".

"А вот за кого в этой ситуации действительно тревожно – так это за Юсупова. Ему и раньше-то не всегда находилось место на поле, а теперь, когда вопрос с россиянами не будет стоять так остро, Артур вообще может прочно сесть на лавку", — отметил тренер.

Слуцкий также сказал, что не сбрасывает со счетов ни одного футболиста, включая Александра Кержакова, который уехал играть в швейцарский "Цюрих": "Следить за ним в современных условиях несложно – чемпионат Швейцарии подробно освещается в специальных компьютерных программах, кроме того Балахнин (помощник Слуцкого в сборной, — прим. ред.) всегда готов слетать и посмотреть игрока вживую".

Сегодня