Гараничев, Загоруйко и Слепцова поедут на чемпионат Европы

EPA

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав национальной команды на чемпионат Европы, который состоится в Тюмени. Соревнования в спорткомплексе "Жемчужина Сибири" пройдут с 24 по 28 февраля.

"Руководители сборной сформировали состав команды в соответствии с критериями отбора, — цитирует главного тренера сборной Александра Касперовича сайт Союза биатлонистов России. — Четверо мужчин и четверо женщин были включены в состав по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU".

По слоавм Касперовича, еще по три спортсмена и спортсменки прошли отбор на четвертом этапе Кубка России в Тюмени: "Они набрали наибольшее количество очков в двух спринтерских гонках. Состав подобрался хороший, мы должны достойно выступить на предстоящих соревнованиях".

Мужскую сборную возглавил Евгений Гараничев, кроме него на биатлонный Евро-2016 поедут Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов и Семен Сучилов. У женщин в сборную вошли Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

Сегодня