Водители побили таксиста, подрезавшего машину скорой помощи

В Москве во время "разборок" на дороге водители встали на защиту бригады скорой помощи, машину которой подрезал таксист. Инцидент попал в объектив видеорегистратора.

Из записи следует, что все произошло 31 января. На видео запечатлено, как машина скорой помощи сначала пытается перестроиться, но желтое такси ее не пропускает, а затем и вовсе обгоняет и подрезает, заставляя резко тормозить.

После этого обе машины останавливаются, и таксист, выйдя из своего авто, идет "разбираться" с водителем спецтранспорта, пытается схватить его. В этот момент рядом с машиной скорой помощи останавливается черный внедорожник. Оттуда таксиста окликают. В кадре этого не видно, но рядом останавливается еще несколько автомобилей – их владельцы выходят и набрасываются на таксиста. Начинается потасовка. В итоге, таксисту удается уехать с места происшествия несмотря на попытки других водителей задержать его.

Запись с видеорегистратора появилась на YouTube, в комментариях сообщили, что дело было на Щелковском шоссе.

Видео, на котором запечатлен инцидент, опубликовали, в частности, в сообществе "Чрезвычайное происшествие" в "Живом журнале". Мнения читателей сообщества насчет поведения водителей разделились. Одни приветствуют солидарность автомобилистов, вступившихся за скорую. Другие отмечают, что водитель медицинского автомобиля сам нарушил правила и "месть" со стороны таксиста понять можно. Как бы то ни было, это уже далеко не первый случай, когда машины скорой помощи по вине других участников движения попадают в опасные ситуации на дороге.

Сегодня