Гололедица стала причиной транспортного коллапса на трассе М5 "Урал"

ГТРК "Башкортостан"

Водители оказались заложниками дорожной ситуации. Переменчивая погода спровоцировала череду ДТП по всей республике. В Управлении ГИБДД предупреждают, что опасная ситуация на дорогах сохранится в ближайшие несколько дней, и просят водителей быть внимательнее ко всем участникам движения.

Многокилометровая пробка на трассе М5 "Урал" растянулась от поворота на Шакшу до посёлка Балтика. Причиной ее стали погодные условия. Однако после обработки дороги песком движение постепенно начало восстанавливаться. Медленно, но верно по трассе поползли караваны фур. Пара часов простоя заставила некоторых водителей поехать в объезд. Полностью движение нормализовалось  только через пять часов. Сергей Землянский решил просто переждать пробку и встал на отдых.

Виталий Спиридонов за рулём уже 12 лет, к подобным заторам привык. Говорит, что коллеги, которые едут впереди, всегда информируют по рации о дорожной ситуации. Дальнобойщики подсказали, что грузовые автомобили также не могли справиться со скользкой дорогой в районе Аши. Время от Москвы до Новосибирска увеличилось до 5-6 суток вместо четырёх.

Гололедица стала причиной нескольких дорожно-транспортных происшествий. Пассажирам этой машины, вылетевшей на встречку, чудом повезло — все остались живы. Буквально за пару дней в социальных сетях появилось большое количество видео аварий, которые произошли, казалось бы, на ровном месте. Поэтому автовладельцам стоит помнить, что нужно не просто соблюдать дистанцию и скоростной режим, но и быть всегда начеку.

Сегодня