В "Известия" назначен новый главный редактор

Астапкович Владимир/ТАСС

"Известия" поменяли главное лицо. Новым редактором издания стал Арсений Оганесян. О переменах сообщили в холдинге News Media, который владеет газетой. К исполнению обязанностей Оганесян приступил с 1 февраля 2016 года. Ранее Оганесян был замгубернатора Калужской области.

А прежний главный редактор Александр Потапов сменил руководящее кресло в "Известиях" на такое же в Life.ru, сообщает ТАСС. генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов пояснил, что в ближайшее время News Media перезапустит портал Life.ru. В обновленном проекте будет объединен контент всех крупнейших активов холдинга — телеканала Lifenews, газеты "Известия", портала Super.ru. Кстати, путь в журналистику Александр Потапов начал с почты, разнося по вечерам газеты и письма.

По словам Арама Габрелянова, сайт Life.ru будет "огромным порталом о жизни", аналогичного западному Buzzfeed. Здесь появятся разделы с новостями, большими статьями про политику, экономику и бизнес, светскую жизнь и вирусные материалы, вроде новостей про котиков. Проект Super.ru будет закрыт с 15 февраля, после запуска Life.ru. Не исключено также, что сайт "Русской службы новостей" будет переформатирован и останется только в роли новостной службы.

Первые местные проекты на базе Life.ru уже стартовали в Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Lifenews продолжает кадровые перемены: 18 января новым главредом телеканала Lifenews стал Андрей Михеев. Он сменил на этом посту Анатолия Сулейманова.

В News Media входят газеты "Известия", "Жизнь" и "Твой день", телеканал Lifenews, сайты Super.ru и Marker.ru. Кроме того, "Русская медиагруппа" передала в управление Габрелянову радиостанцию "Русская служба новостей".

Сегодня