Меркель гналась за Порошенко, чтобы пожать руку для протокола

EPA

Президент Украины Петр Порошенко нарушил протокол, забыв пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель после пресс-конференции.

После того, как Порошенко нарушил протокол, Меркель вынуждена была броситься вдогонку за президентом Украины, чтобы фотографы могли сделать снимки на фоне флагов, пишет в понедельник РИА Новости.

Порошенко прибыл в Германию с рабочим визитом 1 февраля. Предполагается, что он обсудит с Ангелой Меркель выполнение минских договоренностей. Перед пресс-конференцией Меркель и Порошенко сделали совместное заявление. В частности, немецкий канцлер отметила позитивное снижение активности противоборствующих сторон в юго-восточной части Украины, а также пообещала дальнейшую финансовую поддержку.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, Меркель объявила, что санкции в отношении России будут продолжены, поскольку минские соглашения не выполнены до конца. По ее мнению, санкции в отношении РФ могут быть сняты только при условии выполнения всех положений соглашения "Минск-2". Она также отметила, что реальных политических договоренностей в этой сфере еще предстоит достигнуть.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад