Тема:

Вирус Зика 15 суток назад

ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой

Угрозой международного масштаба объявлен вирус. Это вирус Зика. Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пугает стремительное распространение болезни, ставшей причиной тысяч случаев врожденных дефектов в Бразилии.

Объявление вируса глобальной угрозой, по мнению представителей ВОЗ, должно помочь скоординированному ответу мирового сообщества, ускорить международные действия и установить приоритеты в исследованиях.

К 27 января 2016 года случаи инфицирования вирусом Зика уже зарегистрированы в 27 странах мира, сообщает ТАСС. Инфекция фиксируется в североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанского регионах — на Барбадосе, в Боливии, Бразилии, Венесуэле, здесь им заразились 20 тысяч человек, Кабо-Верде, Колумбии, в Эквадоре и Сальвадоре, на Фиджи, во Французской Гвиане, на Гваделупе, в Гватемале и Гайане, на Гаити, в Гондурасе, на Мальдивах, Мартинике, в Мексике, в Новой Каледонии, в Панаме, в Парагвае, в Пуэрто-Рико, в Сен-Мартене, на Самоа, Соломоновых островах, в Суринаме и Таиланде.

Лихорадка Зика — это острая инфекционная болезнь обезьян. Но иногда она передается человеку через комаров. Инфицирование сопровождается лихорадкой и последующим излечением. Однако благоприятный исход ждет не всех. В группе риска беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга будущего ребенка.

Сегодня