Айова голосует: у демократов лидирует Клинтон, у республиканцев - Круз

Global Look Press

По первым итогам партсобраний в штате Айова наибольшую поддержку на данный момент получают сенатор от штата Техас Тед Круз и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как сообщили организаторы мероприятий, к настоящему времени подсчитано 60 процентов голосов избирателей-республиканцев и около 70 процентов голосов приверженцев демократии.

По предварительным результатам, у республиканца Круза 28,43 процента голосов однопартийцев, у миллиардера Дональда Трампа — 25,06 процентов. На третьем месте сенатор от штата Флорида Марко Рубио — 21,56 процентов, передает ТАСС.

У демократов на данный момент Клинтон получила поддержку 50,73 процентов однопартийцев; сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс — 48,59 процента.

Тем временем, губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, представляющий Республиканскую партию, принял решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Кроме него, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, представляющий Демократическую партию, тоже принял решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США. По свидетельству окружения, поводом для этого шага О'Мэлли стало его провальное выступление в штате Айова, в котором состоялись первые в стране "кокусы" — собрания членов Республиканской и Демократической партий.

Сход О'Мэлли с дистанции означает, что у демократов за право баллотироваться в президенты продолжают бороться только два политика — бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс.

Сегодня