Тема:

Валютные колебания 8 суток назад

Евро и доллар выросли почти на 1,7 рубля

фото: Global Look Press

Североморская нефть подешевела на 1,8%. Brent теперь стоит 33 доллара 62 цента за бочку. Вслед за нефтью стал дешеветь и рубль. Доллар потяжелел на 1 рубль 68 копеек и достиг 78 рублей 99 копеек. Евро вырос на 1 рубль 67 копеек до отметки 85 рублей 92 копейки.

Цены на нефть находятся сейчас на минимальной за последние 12 лет отметке. Нефть возобновила снижение после достижения к концу января отметки в 36 долларов за баррель. Ближайшей для нефти точкой опоры эксперты видят район от 32,5 до 32,8 доллара за бочку.

"Нефтяные фьючерсы вновь торгуются в минусе — на рынке энергоносителей сохраняется дисбаланс, и страны ОПЕК пока не демонстрируют явного желания его исправить, — констатирует ведущий аналитик инвестиционной группы "Олма" Антон Старцев. — Напротив, поставки нефти из стран ОПЕК увеличились в январе".

"Никакой индивидуальной идеи в рубле сейчас не просматривается. Ориентация только на нефть. Вряд ли этот расклад в ближайшее время поменяется", — считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

К 10 часам 25 минутам нефть сорта Brent с поставкой в апреле на мировых рынках подорожала до 33 долларов 75 центов. Это моментально отразилось на торгах Московской биржи – рубль отыграл у доллара и евро. За доллар стали давать 77 рублей 84 копейки, а евро стали оценивать в 84 рубля 85 копеек.

Сегодня