МИД РФ: обвинения России в развязывании войны в Сирии - опасный вброс

Артем Коротаев/ТАСС

Как заявила во вторник Мария Захарова, обвинения Лондона в адрес России в развязывании войны в Сирии являются "опасными вбросами дезинформации". Так официальный представитель МИД РФ прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия подрывает усилия международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии, передает ТАСС.

"Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", — заявила она в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Как сообщалось ранее, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд уверен, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии производятся лишь ради поддержки президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны. "Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования", — сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании.

"Они заявляют — давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада", — заявил министр.

Кроме того британский министр высказал мнение, что операция ВКС РФ якобы способствовала увеличению числа сирийских мигрантов. По его словам, Тегеран, как и Москва, "не прикладывает достаточно усилий" для достижения мира в Сирии.

Сегодня