В зале заседаний австралийского парламента разрешат кормить детей грудью

В Австралии женщинам-депутатам разрешили не только приводить детей в зал заседаний, но и кормить их там грудью. Делать это позволяют новые правила, установленные нижней палатой парламента, которая только приступила к работе после долгих новогодних каникул.

Дело в том, что среди австралийских парламентариев увеличилось число молодых женщин, имеющих маленьких детей. И с этим приходится считаться. Глава палаты представителей Кристофер Пайн считает, что забота о детях не должна мешать законотворческой деятельности женщин-депутатов.

"Как глава палаты представителей я хочу видеть на заседаниях как можно больше женщин, и я хочу, чтобы им препятствовали какие-то устаревшие правила, – приводит слова Пайна Herald Sun. – Нет абсолютно никаких причин сохранять правила, которые усложняют жизнь женщинам-политикам".

На такое нововведение политики решились после того, как министр по делам малого бизнеса Келли О`Дуайер родила дочь, и вынуждена была часто отлучаться с заседаний, чтобы ухаживать за ребенком.

Сегодня