В Лионе задержаны террористы, планировавшие взорвать клуб

Global Look Press

Французские полицейские задержали пять человек, которые собирались устроить теракт в окрестностях Лиона.

По данным местных СМИ, экстремисты планировали напасть на один из местных клубов и пытались приобрести для этого оружие. Кроме того известно, что в дальнейшем они собирались отправиться в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне экстремистских группировок.

Полиция уже неоднократно пресекала деятельность радикальных исламистских проповедников в окрестностях Лиона, где живет большое количество мусульман.

В конце июня 2015 года в этом районе уже попытался совершить теракт боевик Ясин Салхи. Он хотел взорвать склад крупного химического завода, а также обезглавил своего начальника.

13 ноября 2015 серия терактов произошла в самом Париже и парижском пригороде Сен-Дени. Трое смертников активировали пояса со взрывчаткой у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Почти одновременно произошли вооруженные нападения на оживленных бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого боевики ворвались в находящийся в том же районе концертный зал "Батаклан", где в тот момент выступала рок- группа Eagles of Death Metal, и открыли там беспорядочный огонь. В результате атак террористов в Париже погибли в общей сложности 130 человек, еще 350 получили ранения.

Сегодня