Тайский слон проткнул бивнем шотландского туриста

фото: Global Look Press

Трагедия произошла на острове Самуи в Таиланде. Разъяренный слон убил 36-летнего туриста из Шотландии, едва не затоптав его 16-летнюю дочь. Девушка успела увернуться от гигантского зверя и не пострадала. Полиция расследует обстоятельства происшествия, сообщает The Phuket News.

Инцидент произошел во время экскурсии на слонах по району Бопхут на Самуи. Турист из Шотландии ехал верхом на животном по имени Гольф вместе со своей 16-летней дочерью. В ходе поездки четвероногий гигант несколько раз отказывался выполнять команды погонщика. Чтобы привести слона в чувство, таец несколько раз ударил Гольфа прутом с железным крюком на конце. Тот пробил кожу животного.

После этого Гольф ненадолго смирился, однако, когда погонщик слез на землю, чтобы сфотографировать сидевших в корзине иностранцев, слон резко встал на дыбы и ударил тайца бивнем. При этом седоки животного упали на землю. Гольф затоптал туриста, а потом проткнул его бивнем. Мужчина умер на месте.

Выяснилось, что за два дня до происшествия у слона появились выделения, которые свидетельствуют о начале брачного периода. Обычно в это время животных отстраняют от работы и выпускают пастись в джунгли. В брачный период четвероногие гиганты становятся агрессивными и опасными.

Коротко

13:21

Делом гендиректора РАО займется Следственный комитет

13:13

Кремль: перемирие в Сирии выгодно террористам

13:04

Пескову ничего не известно о новом назначении Кириенко

12:18

Азербайджанский референдум по Конституции признан состоявшимся

Показать все новости

Сегодня