Тема:

Убийство Олеся Бузины 2 суток назад

В Киеве пытались взорвать "Ауди" адвоката подозреваемых в убийстве Олеся Бузины

vesti-ukr.com

У районного суда в Киеве на улице Кривоноса днем 2 февраля неизвестные подожгли автомобиль "Ауди" известного украинского адвоката Андрея Федура. Сам адвокат не пострадал.

Федур известен тем, что вел резонансные дела Георгия Гонгадзе, экс-замглавы ГПУ Рената Кузьмина, Сергея Курченко. Сейчас он защищает подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Инцидент с автомобилем адвоката произошел 2 февраля — во время заседания суда по этому резонансному делу.

В комментарии украинскому информагентству УНИАН Федур сказал, что, по его мнению, "это месть за защиту по делу подозреваемых в убийстве Бузины со стороны украинских спецслужб".

По данным пресс-службы столичного управления Нацполиции, был взорван автомобиль "Ауди", который после этого загорелся. На ликвидацию пожара выехали пожарные подразделения. На месте работает следственно-оперативная группа.

Свидетели происшествия сообщили правоохранителям, что в автомобиль бросили неизвестный предмет из проезжавшего мимо авто, сообщает РИА Новости.

Известный украинский журналист Олесь Бузина, критиковавший политику украинских властей после Майдана, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу – Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под домашний арест.

В мае сообщалось, что расследование убийства украинского журналиста Олеся Бузины продвигается очень медленно и может затянуться на неопределенное время.

Сегодня