В шведском Карлстаде произошел взрыв у школы

фото: twitter.com

Возле школы в шведском городе Карлстад (центральная Швеция) произошел сильный взрыв. Как рассказала директор школы, внезапно из здания выбежал один из уборщиков и стал кричать, что в спортзале бомба. Подробности ЧП пока неизвестны.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на местные СМИ, взрыв прогремел возле гимназии Тингвалла в городе Карлстад. На месте работают полицейские и аварийные службы. "Мы приехали по вызову. Прозвучал громкий взрыв, было много дыма", — сообщил изданию руководитель бригады спасателей Ула Окессон.

"Несмотря на то, что я находилась на расстоянии многих метров, все здание встряхнуло, — цитирует директора школы Кристину Холмберг РИА Новости. — Внезапно один из уборщиков выбежал и стал кричать, что в спортзале бомба. Когда мы выбежали, аварийно-спасательные службы были уже там".

Между тем, в Twitter появились первые фотографии с места ЧП. Как сообщают очевидцы, после взрыва в здании школы начался пожар. О пострадавших и разрушениях пока официально не сообщается, однако, по некоторым данным, никто из учеников не пострадал.

Обстоятельства ЧП выясняет полиция. В экстренных службах сообщили, что пока не нашли источника взрыва.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере