В Коврове обезврежена банда распространителей спайсов

ГТРК "Владимир"

В Коврове установлены десятки фактов преступной деятельности, а также выявлены  участники схемы распространения "спайсов" через Интернет. Сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В январе в ходе профилактических мероприятий "СТОП-СПАЙС" сотрудниками  управления уголовного розыска  в Коврове были задержаны с поличным пятеро жителей города, подозреваемые в сбыте наркотических средств "спайсы" и "соли" через тайники, а также установлены несколько лиц, принимавших участие в незаконном обороте наркотиков на территории двух других районов области. 

Задержанные, за денежное вознаграждение, действуя от интернет-ресурса, раскладывали свёртки с наркотическими средствами на территории города и района. Участники распространения спайсов были организованы, свои действия координировали через интернет-мессенджеры, принимали различные меры, чтобы скрывать свою преступную деятельность. Из незаконного оборота изъято более 150 граммов различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаружены средства связи, банковские карты, приспособления для взвешивания и упаковки наркотиков. Установлены десятки фактов преступной деятельности фигурантов, а также выявлены иные участники схемы распространения "спайсов" через Интернет.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. В соответствии с санкциями статьи за сбыт наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, а за сбыт наркотиков, совершенный организованной группой, — в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, также возможен в качестве дополнительного наказания штраф в размере до одного миллиона рублей.

В ходе работы установлены многочисленные потребители "спайсов" и "солей", приобретавшие наркотические средства посредством интернет-ресурса. Указанные лица освидетельствованы на наличие в организме наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ с постановкой на наркологический учёт. По данным лицам будет решаться вопрос о лишении прав управления транспортными средствами. Факт потребления наркотиков в дальнейшем учитывается при трудоустройстве в государственные, банковские, медицинские и иные организации, военную службу.

Сегодня