Кастинг на роль Путина: среди претендентов - Леонардо ДиКаприо

EPA

Леонардо ДиКаприо участвует в кастинге на исполнение роли президента России в проекте "Путин". Начало съемок назначено на весну. Кроме ДиКаприо, в кастинге принимают участие еще три артиста первой величины, имена которых не озвучиваются.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на топ-менеджера Knights Bridge Entertainment Валерия Сааряна, подготовка к съемкам ведется уже около года.

В январском интервью немецкому изданию Welt ДиКаприо сообщил, что хотел бы сыграть Путина. Саарян заявил, что информацию неправильно поняли. "Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо. Возможно, шум поднялся из-за его заявления немецкому изданию. Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара", — сказал он.

Саарян уточнил, что, вопреки информации некоторых СМИ, с Владимиром Путиным сценарий фильма не согласовывался. "Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались. В любом случае, все вопросы согласованы, проверены и перепроверены юристами компании", — говорит продюсер.

Сегодня