Ликвидация Росфиннадзора и Росграницы: распределение функционала

Указы об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) и Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы) подписал 2 февраля Президент РФ Владимир Путин.

Росфиннадзор упраздняется в целях осуществления оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, а также сокращения размеров аппарата, выполняющего функции государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

В соответствии с положениями указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, функции Росфиннадзора будут переданы Федеральному казначейству, Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе. Эти же ведомства указаны в качестве правопреемников по обязательствам ликвидируемой службы.

Также президент поручил правительству РФ до 1 мая 2016 года внести в Государственную Думу законопроект, который бы позволил реализовать положения принятого указа в отношении Росфиннадзора, а также закрепил новую структуру государственных органов и распределение их функций.

На Министерство транспорта РФ, в соответствии с указом, возлагаются функции упраздняемой Росграницы. Оно же будет являться его правопреемником. Кабинет министров должен обеспечить решение всех организационных и финансовых вопросов, связанных с реализацией норм, зафиксированных в указе.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад