Из Минобороны в губернаторское кресло: Алексей Дюмин назначен врио губернатора Тульской области

Назначение бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области должно придать развитию региона новую динамику, заявил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его мнению, Дюмин является человеком, сведущим в вопросах военно-промышленного комплекса, являющегося важной составляющей экономики Тульской области. Он обеспечивает большое количество рабочих мест и социальную стабильность региона.

Позитивный момент в этом назначении видит руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его мнению, Дюмин станет в области свежей фигурой, не имеющей устойчивых связей с местными элитами. Опыт нового врио в области государственного управления он охарактеризовал как впечатляющий.

"Крайне важно, что он работал в Минобороны, потому что в регионе много предприятий ВПК, и что он не вовлечен в какие-то региональные межэлитные конструкции, что позволит ему быть равноудаленным от всех групп интересов в регионе и эффективно работать в интересах населения", — прокомментировал Костин агентству ТАСС назначение.

Ранее 2 февраля президент России Владимир Путин принял прошение об отставке, направленное в его адрес губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Дюмин будет исполнять возложенные на него обязанности до выборов руководителей региона.

Новый врио губернатора активно включился в работу и уже озвучил основные направления развития вверенной ему области. Приоритетными стали развитие социальной сферы, оборонно-промышленного комплекса и экономики региона.

Вместе с тем, на встрече Дюмина с президента, последний озвучил информацию о том, что регион по-прежнему, не смотря на усилия его бывшего главы, остается дотационным. Своими усилиями он покрывает лишь 93 процента потребностей бюджета.

Сегодня