Тема:

Акт Магнитского 15 суток назад

МИД объяснил, почему закрыл въезд пяти гражданам США

фото: Russian Look

США расширили санкции по "списку Магнитского". Министерство иностранных дел России прокомментировало этот шаг и запретило въезд в Россию пятерым отставным американским чиновникам.

"Решение администрации Барака Обамы о расширении пресловутого санкционного "списка С.Магнитского", давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц, наносит очередной удар по двусторонним отношениям, — отметили в российском дипломатическом ведомстве. — При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны.

Позицию США в дипломатическом ведомстве назвали лицемерной, напомнив о россиянах Мингазове, Ярошенко и Селезневе, которых держат в американских тюрьмах и практически открыто похитили за рубежом.

"Приходится также напомнить, что именно США в начале XXI века официально узаконили и активно применяли средневековые пытки. У нас об этом не забыли. Публикуем список из пяти деятелей американской "правоохранительной" системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию", — говорится в заявлении министерства.

В санкционный список вошли экс-министр юстиции Америки Альберто Гонсалес, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, экс-главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший заместитель министра юстиции Джей Байби и бывший главный юрисконсульт Министерства обороны Уильям Хейнс.

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

12:51

Губернатор Севастополя стал полпредом в Сибири

Показать все новости

Сегодня