Василий Уткин в пятницу покинет "Матч ТВ"

Global Look Press

Российский футбольный комментатор Василий Уткин сообщил, что в пятницу, 5 февраля, окончательно покинет телеканал "Матч ТВ". "Это (уход с телеканала) соответствует действительности, — заявил он изданию "Советский спорт". — В среду буду занят: состоится премьера фильма "День выборов-2" с моим участием. В четверг погружен в личные проблемы. А в пятницу планирую спокойно и мирно уйти с "Матч ТВ". После 22 лет работы, поскольку на "НТВ-Плюс" я пришел 17 марта 1994 года".

Неделю назад между Уткиным и "Матч-ТВ" была достигнута договоренность о выводе комментатора за штат и дальнейшей работе на гонорарной основе. После этого он перестал получать эфирные назначения.

Дальнейших планов у Уткина пока нет, пишет издание. "Эту неделю я провел в переговорах с отделом кадров "Матч-ТВ". Существует полное взаимопонимание по процедурным вопросам. А у меня, в свою очередь, нет претензий к работодателям", — рассказал он.

В начале января руководство "Матч ТВ" отстранило Василия Уткина от эфиров, по официальной версии — за дисциплинарное нарушение. 9 декабря прошлого года он якобы комментировал игру Лиги чемпионов "Байер — Барселона" в нетрезвом состоянии. Впрочем, сам комментатор объяснил случившееся по-другому: "Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча "Байер" — "Барселона" я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще". Телеведущий также сообщил, что в тот день его видело очень много людей — самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому, по его мнению, любые иные подозрения могут быть опровергнуты.

Сегодня