Ликсутов: в Москве могут запретить работу сервиса Uber

Департамент транспорта Москвы может инициировать запрет работы сервиса онлайн-заказа такси Uber на территории столицы, заявил глава департамента Максим Ликсутов в интервью изданию "Газета.ru".

"У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки. Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время", — сказал Ликсутов.

По его словам, у столичного департамента транспорта есть данные о работе сервиса Uber с нелегальными таксистами — по словам Ликсутова, информация об этом поступает от самих пользователей. "Плюс у нас есть инспекция (МАДИ), которая имеет определенные полномочия с точки зрения контроля таксомоторной деятельности в городе. Например, делают "контрольные закупки". Поэтому, если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы", — сообщил он.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

14 часов назад