Тема:

Вирус Зика 16 суток назад

Вирус Зика добрался до Чили и Ирландии

Первые случаи заболевания лихорадкой Зика были зафиксированы на территории континентальной части Чили и в Ирландии. Зараженные в обеих странах ранее посещали государства, где бушует опасный вирус.

В Чили подтвердили три случая: один мужчина подхватил вирус в Колумбии, второй — недавно прибыл из Венесуэлы, третий — из Бразилии. Однако, по словам заместителя министра здравоохранения страны Бернардо Мартореля, угрозы распространения вируса в континентальной части Чили нет.

В Ирландии лихорадкой Зика заразились мужчина и женщина, недавно вернувшиеся из поездки по одной из стран Латинской Америки, сообщает ТАСС. Однако официального подтверждения факта обнаружения в крови семейной пары опасного вируса пока нет. Ранее МИД Ирландии рекомендовал своим гражданам воздерживаться от поездок в два десятка стран Центральной и Латинской Америки.

Лихорадка Зика — это острая инфекционная болезнь обезьян. Но иногда она передается человеку через комаров. Инфицирование сопровождается лихорадкой и последующим излечением. Однако благоприятный исход ждет не всех. В группе риска беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга будущего ребенка.

Сегодня