Кадыров забыл об окончании срока своих полномочий

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров еще не решил, будет ли баллотироваться на этот пост на очередной срок. "Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял", — сообщил Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

По словам Кадырова, для него сейчас важно в полном объеме справляться с возложенными на него обязанностями. "Они слишком объемные", — считает он.

Выборы главы Чечни пройдут в единый день голосования — 18 сентября 2016 года. Рамзан Кадыров возглавляет республику с марта 2007 года, напоминает ТАСС.

Сегодня