Игорь Трунов может лишиться статуса адвоката

Бобылев Сергей/ТАСС

Адвокатская палата Московской области в среду, 3 февраля, рассмотрит вопрос о лишении статуса адвоката Игоря Трунова. Об этом сообщил РИА Новости сам Трунов, представляющий, в частности, интересы потерпевших в крушении российского лайнера А321 в небе над Египтом 31 октября минувшего года.

"Председатель адвокатской палаты Московской области внес представление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности и, соответственно, лишении статуса адвоката", — сказал Трунов. Адвокат специализируется на помощи пострадавшим в крупных ЧП и терактах, в частности, защищает родственников жертв и пострадавших в ходе теракта на Дубровке. Попытку лишить его адвокатского статуса он связывает со своим участием в деле об авиакатастрофе над Синаем.

Формально вопрос о лишении его статуса адвоката мотивирован жалобой клиента, которому он дал устную рекомендацию в 2012 году, уточнил Трунов. "Конечно, лишать адвоката статуса из-за устной консультации, которая была дана почти пять лет назад, — это чересчур", — считает он.

Сегодня