Тема:

Вирус Зика 21 сутки назад

ЮНИСЕФ запросил 9 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запросил у международных доноров девять миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика в Западном полушарии. Средства будут направлены на финансирование программ "по ограничению распространения вируса и смягчению его последствий для новорожденных и семей по всему региону".

ЮНИСЕФ уже оказывает помощь через свою сеть из 24 офисов в Южной Америке. В фонде перечисляют простые меры, которые помогают избежать укусов комаров: обработка тела специальными средствами, отпугивающими насекомых, ликвидация потенциальных мест размножения насекомых, а также использование противомоскитных сеток, передает ТАСС.

Вместе с тем эксперты ЮНИСЕФ не подтверждают, что вирус Зика в период беременности вызывает у новорожденного микроцефалию. "Несмотря на то, что до сих пор нет исчерпывающих доказательств взаимосвязи микроцефалии и вируса Зика, есть достаточно опасений для того, чтобы предпринимать немедленные действия, — заявил старший советник ЮНИСЕФ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Хизер Паповитц. — Нам нужно действовать быстро и предоставить женщинам и будущим матерям необходимую информацию для того, чтобы они могли защитить себя и своих детей. Мы также должны объяснять людям, как остановить москитов, которые являются переносчиками этого вируса".

Сегодня