Переулок, в котором находится посольство Турции, могут назвать в честь пилота Пешкова

Лига содействия оборонным предприятиям предложило переименовать московский переулок, в котором находится посольство Турции, в честь пилота сбитого турецкими ВВС Су-24. Предложение вынесено на интернет-голосование.

Как сообщает РИА Новости, ранее руководитель лиги Владимир Гутенев обращался с этой инициативой к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину и главе Минобороны Сергею Шойгу, а также к московскому мэру Сергею Собянину. В Минобороны инициативу одобрили и даже выразили готовность помочь с изготовлением мемориальной доски или памятника, однако у столичных властей идея поддержки не встретила. "Поэтому мы приняли решение разместить петицию на интернет-площадке "Российская общественная инициатива". После того, как наше предложение наберет 100 тысяч подписей в свою поддержку, мы сможем его реализовать", — говорит Гутенев.

Гутенев подчеркнул, что подполковник Пешков – пример истинного героизма, и такие люди должны оставаться в памяти современников и потомков.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от сирийско-турецкой границы. Официальная Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство, но данные сирийской ПВО это отрицают.Летчик Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Сегодня