Boeing не долетел до Бангкока и вернулся в Новосибирск

Лысцева Марина /ТАСС

В новосибирском аэропорту Толмачево совершил аварийную посадку самолет Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь". Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте, это произошло 08 часов 50 минут по местному времени (5:50 по московскому). Сообщается, что по данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка.

Пассажирский самолет Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь" вылетел в 07 часов 09 минут по местному времени (4:09 по московскому) рейсом 861 по маршруту Новосибирск — Бангкок. После взлета сработало оповещение о технической неисправности — закрылки были убраны не полностью. Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

В 08:50 по местному времени воздушное судно благополучно совершило аварийную посадку, в результате которой никто из 239 пассажиров и членов экипажа не пострадал.,

Как сообщила пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте, в настоящее время проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в свою очередь, сообщает, что в ходе посадки воздушное судно повреждений не получило. Его осматривают авиатехники. Они должны установить и устранить неисправность.

На борту самолета было 239 пассажиров, из них 26 — дети. Все они размещены в "стерильной зоне" аэропорта. Планируется, что пассажиры  вылетят из Новосибирска резервным самолетом авиакомпании в ближайшее время.

Сегодня