Тема:

Скандал вокруг Варламова 3 месяца назад

Хоккеист Варламов выиграл суд у Вавринюк по делу о насилии

http://runews.proint.ru/

Окружной суд Денвера принял решение в пользу вратаря "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова по гражданскому иску, поданному его бывшей подругой Евгенией Вавринюк, сообщает Denver Post.

Хоккеисту положено возмещение ущерба в виде $126 тыс. Вавринюк, обвинявшая Варламова в систематических побоях, хотела взыскать с него $1 млн. Коллегия суда, состоявшая из трех женщин и четырех мужчин, вынесла решение, что Варламов не занимался рукоприкладством в отношении Вавринюк.

Адвокаты Варламова заявили, что претензии Вавринюк были абсолютно беспочвенными и ничем не обоснованными. Адвокат Вавринюк заявил, что решение будет обжаловано в другом суде. Тем не менее на данный момент компенсация судебных издержек ложится на ее сторону.

"Мы всегда были уверены, что он ничего не сделал. Доверяли ему на сто процентов. Я рад не за себя, а за него. В последнюю неделю он пережил стресс", — сказал генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик.

В октябре 2013 года голкипер сборной России по хоккею подозревался в нанесении побоев Вавринюк. 29 октября 2013 года хоккеист был арестован, а на следующий день отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. В ноябре того же года прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. Однако, уже через месяц арбитражный суд по инициативе прокуратуры снял с него все обвинения, так как следователи не смогли собрать достаточную доказательственную базу.

Тем не менее Вавринюк после закрытия дела сообщила журналистам через адвокатов, что намерена отсудить у Варламова через гражданский суд 1 млн долларов за причиненный ущерб.

Сегодня