Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 5 месяцев назад

Оппозиционера Развозжаева держат в строгих условиях за нарушение режима

фото: Russian Look

Оппозиционер Леонид Развозжаев, отбывающий наказание в колонии за организацию массовых беспорядков, помещен в режимный центр исправления осужденных, где содержатся нарушители режима. Об этом РИА Новости рассказала официальный представитель ГУФСИН Екатерина Броцман.

"Не трудоустроен. Для отбывающих наказание в отряде строгих условий отбывания наказания вообще проблема с трудоустройством", — отметил временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по региону Николай Васильев.

Леонид Развозжаев был осужден на 4,5 года колонии вместе с Сергеем Удальцовым. Оппозиционеры были признаны судом виновными в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса России). Развозжаев был признан судом виновным также в незаконном пересечении государственной границы по части 1 статьи 322.

Адвокаты Развозжаева и Удальцова настаивают на незаконности и политизированности процесса. Защита Развозжаева подала жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сегодня