Россия поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА

EPA

Российский футбольный союз поддержит кандидатуру швейцарца Джанни Инфантино на предстоящих в феврале выборах президента ФИФА. Об этом заявил президент РФСС Виталий Мутко после встречи с Инфантино.

Российский футбольный союз поддержит генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко. "В целом мы постоянно находимся в контакте. Сегодня еще раз от имени российской футбольной власти мы выразили поддержку Инфантино, — сказал Мутко. — Мы единодушны во мнении с большинством европейских стран и считаем, что Инфантино является нашим кандидатом на пост президента ФИФА. Человек обладает огромным опытом, работает в УЕФА, наиболее успешной организации сегодня. Он сможет объединить футбольную семью".

Джанни Инфантино намерен работать совместно с Россией не только в плане подготовки к чемпионату мира 2018 года. Об этом Инфантино заявил ТАСС после встречи с министром спорта России, президентом РФС Виталием Мутко. "Я твердо намерен работать совместно с Россией, не только в плане подготовки к чемпионату мира. Хотя, конечно, сейчас это самый важный проект для России и ФИФА, — сказал Инфантино. — Но я готов работать в целом. Нам нужно объединить футбольный мир. Показать всем, что мы способны руководить футболом. Поддержка России в этом плане, естественно, является очень важной для нас. В будущем можете на меня рассчитывать".

"Россия неоднократно демонстрировала, в том числе в плане подготовки к чемпионату мира, какая это большая и сильная страна. Россия должна быть одним из лидеров футбола в мире, должна показывать пример", — добавил кандидат на пост президента ФИФА.

Помимо Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся во время конгресса организации, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Сегодня