Подписал не глядя: Джамаев отказался от жалобы на Трунова

Бобылев Сергей/ТАСС

Адвокатская палата Московской области сегодня должна рассмотреть вопрос о лишении статуса адвоката Игоря Трунова. Разбирательство проводится на основе поступившей жалобы от клиента защитника. Однако, как стало известно, автор жалобы Магомед Джамаев отказался от своего заявления и не имеет к Трунову никаких претензий.

"Жалоба, которую сегодня будет рассматривать Адвокатская палата Московской области в отношении Игоря Трунова, была составлена юристами, мой доверитель ее не глядя подписал", — пояснил представитель Джамаева Герман Ясиновский. По его словам, когда Джамаев разобрался в вопросе, он обратился в нотариальную контору и составил другой документ, в котором подтвердил, что жалоба на Трунова не соответствует действительности.

Сам Игорь Трунов рассказал, что устная консультация была оказана Джамаеву в 2012 году, и никаких претензий тот к адвокату не имел. По закону обжаловать действия адвоката можно лишь в течение полугода, после чего истекает срок давности.

По мнению адвоката, решение главы Адвокатской палаты Подмосковья Алексея Галоганова о возбуждении в его отношении дисциплинарного производства незаконно и вызвано личной неприязнью, передает ТАСС.

Игорь Трунов специализируется на помощи пострадавшим в крупных ЧП и терактах, в частности, он защищает родственников жертв и пострадавших в ходе теракта на Дубровке. Попытку лишить его адвокатского статуса он связывает со своим участием в деле об авиакатастрофе над Синаем, где также представляет интересы родственников погибших.

Сегодня