Тема:

Российский Крым 4 суток назад

Санаторий Коломойского достался татарстанским профсоюзам

В Крыму 3 февраля продан санаторий "Форос", принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому. На состоявшийся сегодня открытый аукцион Распорядительной дирекцией имущества Крыма были выставлены здания национализированного санатория, а также принадлежащее ему движимое имущество.

Новым владельцем стала общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан", которая в течение 10 дней должна произвести оплату всей суммы в размере 1,428 миллиарда рублей.

Аукцион проводился повторно, поскольку первый был признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих приобрести имущество. Организаторы переносили его сроки трижды. На прошедший сегодня аукцион было заявлено только два участника.

Также на покупателя возложена обязанность по оформлению аренды земли, на которой находится санаторий, в аренду в течение трех месяцев. Ее площадь составляет около 65 гектаров.

"По законодательству РФ, то, что находится в оперативном управлении, не может продаваться вместе с землей. Земля будет оформляться в аренду и очень дорогостоящую", — сообщила агентству ТАСС министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Имущество санатория было разделено на два лота. В первый включалось все недвижимое имущество "Фороса", в том числе здания, теннисные корты, бассейны, фонтаны и другие сооружения. Он был оценен в 1,35 миллиарда рублей. Во второй лот было включено медицинское оборудование, тренажеры, мебель и бытовая техника общей стоимостью в 64,7 миллионов рублей.

"Форос" был национализирован решением Госсовета Крыма 4 сентября 2014 года. Вырученные от его продажи средства будут направлены на выплаты проживающим в Крыму вкладчикам банков Украины.

Сегодня