BBC в своём телешоу разыграет сцену ядерной войны с Россией

фото: Global Look Press

Британская телекомпания BBC решила в своём телешоу разыграть сцену ядерной войны с Россией. Согласно задумке авторов, Россия вторгнется в Латвию, что спровоцирует НАТО к объявлению всеобщей мобилизации. Сцену покажут в программе под названием "Третья мировая война в командном пункте".

Анонс передачи очень сильно впечатляет, и, наверное, многие решат посмотреть её. Но что это будет за программа? Это не сериал, а часовая передача, в которой снялись бывшие дипломаты и бывшие члены правительства Великобритании.

Может быть, не сильно известные люди, которые были на "третьих должностях". Но, тем не менее, это реальные политики, реальные дипломаты в отставке, которых посадили в комнату, назвав её "командным пунктом".

Дальше они (по сценарию этой программы) столкнутся с задачей: принять решение — стоит ли начинать войну с Россией, или не стоит. По сценарию, выдуманному для этой программы, Россия якобы напала на страны Балтии и собирается применить ядерное оружие. А будет ли применять ядерное оружие Британия для того, чтобы защитить страны Балтии, которые являются членами НАТО?

Это — развлекательная программа, каких очень много сейчас на западном телевидении, несмотря на то, что поднимается достаточно серьёзная тема. Конечно, заголовок этой передачи — вызывающий. Но здесь ничего нового BBC не придумала, поскольку испокон веков в Голливуде, например, или на том же самом британском телевидении, постоянно снимаются программы, где "плохишом" по сценарию очень часто становится Россия.

Эта "традиция" идет ещё со времён Советского Союза, и всем известны эти голливудские фильмы. В последнее время эта тема, конечно очень сильно эксплуатируется. Надо сказать, что в Норвегии буквально несколько месяцев назад закончился сериал под названием "Оккупированные", в котором Россия также выступала в роли "агрессора".

В данном же случае просто телеканалы борются за рейтинги. Другое дело — интересно это будет смотреть, или нет? Наверное, какие-то поклонники у этой программы найдутся, но, конечно, все понимают, что это — просто развлекательная передача.

Ранее сообщалось о фильме BBC, авторы которого включились в очередную кампанию по демонизации России, начав с очернения президента России Владимира Путина.

Сегодня