Шарапова вряд ли сыграет против Голландии в Кубке Федерации

EPA

В ближайшие выходные женской сборной России по теннису предстоит провести матч 1/4 финала Кубка Федерации с соперницами из Голландии. Сильнейшая российская теннисистка Мария Шарапова вряд ли сможет выйти на корт из-за травмы.

Сама Шарапова заявила, что, скорее всего, не примет участия в матче Кубка Федерации между женской сборной России по теннису и командой Голландии, решение будет принято в ближайшие два дня. Шарапова после поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии от американки Серены Уильямс со счетом 4:6, 1:6 заявила, что приедет в Москву на встречу Кубка Федерации против команды Голландии, но как болельщица.

По ее словам, она использует это время для того, чтобы залечить травму руки. "Я на самом деле не очень хорошо знаю голландскую команду. Но это не так важно, важно – сыграть конкретный матч. Скорее всего, я не буду играть. Решение будет принято в ближайшее два дня. Но поддерживать команду буду точно!" – приводит слова Шараповой РИА Новости.

Светлана Кузнецова в преддверии четвертьфинального матча Кубка Федерации против сборной Голландии заявила, что не может быть ничего лучше, чем выступать за национальную сборную в Москве. "Настроение отличное, дома играть всегда нравится, это здорово. Жива, ничего не болит, играю с девчонками за сборную, ничего тут лучше не придумать. Начало сезона выдалось в принципе неплохое. Я довольна своим состоянием и формой. Буду играть в Дубае, Дохе, Индиан-Уэллсе и Майами – такие мои планы, это кроме Кубка Федерации", — заявила Кузнецова на пресс-конференции.

Дарья Касаткина в свою очередь отметила: "Мне приятно находиться в такой сильной команде, все прекрасно. Не знаю, попаду ли в состав, но постараюсь показать себя с лучшей стороны на тренировках".

Женская сборная России по теннису не собирается проявлять гостеприимство и уступать команде Голландии в матче четвертьфинала Кубка Федерации, заявила капитан россиянок Анастасия Мыскина. "Решение по составу всегда принимается буквально перед самым матчем, это нормальная практика. Кто будет лучше готов, тот и выйдет в составе. В среду никогда не озвучиваем состав. В пятницу все будет ясно и понятно. Голландки сказали, что для гостеприимности нужно, чтобы мы проиграли. Но мы не такие гостеприимные, будем бороться", — заявила Мыскина на пресс-конференции.

Женская сборная России по теннису официально начала подготовку к матчу Кубка Федерации с голландками 1 февраля в Москве. Матч состоится 6-7 февраля в СК "Олимпийский". В окончательный состав команды вошли Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Дарья Касаткина.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

8 часов назад