Путин назвал патриотизм национальной идеей

Патриотизм — это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может, убежден президент России Владимир Путин. И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее, подчеркнул он. Никакой другой идеи, предупредил Путин, мы не придумаем, да и придумывать не надо.

"Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, — цитирует выступление Путина на встрече с активистами Клуба лидеров в Ново-Огареве ТАСС. — И достаток будет больше, и комфортнее будет и так далее. Это и есть национальная идея".

Но для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент ее один раз назвал, отметил Путин. Нужно осознание этого и то, чтобы об этом постоянно говорили, продолжил президент.

Идея патриотизма — не идеологизирована и не связана с работой партии или какой-то общественной структуры, отметил глава российского государства. Если мы хотим лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной. Кроме того, по мнению президента более эффективными должны быть и чиновничество, и госаппарат.

Путин не в первый раз обращается к патриотической теме: он, в частности, ранее призывал не путать патриотизм с ксенофобией.

Сегодня