Путин принял Киссинджера в Ново-Огареве

Владимир Путин пригласил экс-госсекретаря США Генри Киссинджера в свою подмосковную президентскую резиденцию в Ново-Огареве. 92-летний Киссинджер стал инициатором разрядки в отношениях СССР и США. А в 1973 году даже получил Нобелевскую премию мира.

Путин неоднократно встречался с Киссинджером. И эта их встреча – продолжение их давнего дружеского диалога, анонсировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков подчеркнул. Что Путин и Генри Киссинджер постоянно общаются, используют каждую возможность для того, чтобы поговорить. Путин очень дорожит этой возможностью, чтобы обсудить текущие вопросы мировой политики, обменяться мнениями о перспективах развития ситуации в дальнейшем, сообщает со ссылкой на Кремль ТАСС.

Путин и бывший советник президента США по национальной безопасности встречались уже более десятка раз. Принимая экс-госсекретаря США в Москве в октябре 2013 года, президент России отметил, что считает Генри Киссинджера мировым политиком, всегда прислушивается к его оценкам развития политической ситуации в мире.

Генри Киссинджер возглавлял американское внешнеполитическое ведомство с 1973 по 1977 годы. На протяжении последних десятилетий он один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики Соединенных Штатов.

Киссинджер приезжает в Москву уже на протяжении последних 50 лет. Он считает, что времена меняются, но с течением времени необходимость российско-американского сотрудничества лишь усиливается. Сам Киссинджер считает, что то, что он говорит и пишет, не всегда помогает ему в США.

Кроме личной встречи с Киссинджером 3 февраля 2016 года Путин также провел телефонный разговор с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером по продолжению диалога с германскими партнерами и развитии торгово-экономического сотрудничества.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад