"Фейсбук" заблокировал известного телеведущего из-за ссылки на фильм о Майдане

Известный телеведущий Андрей Бочаров сегодня сообщил на своей странице "ВКонтакте" и в блоге о том, что его страница в "Фейсбуке" была заблокирована после того, как он разместил там ссылку на фильм "Маски революции".

Его на днях, невзирая на просьбы украинской стороны не показывать этот фильм, все-таки показал в эфире французский телеканал Canal+.

Утром 2 февраля фильм уже оказался на YouTube. Российский телеведущий разместил его в своем "Фейсбуке", очевидно, не ожидая того, что последует за этим.

"Где-то мелькала информация, что официальный Киев просил отменить показ этого фильма. Тем интереснее его было посмотреть. После просмотра я поделился увиденным в своём аккаунте на "Фейсбуке" с короткой аннотацией. Как мне показалось, какой-то неправды я не написал, оценок и комментариев никаких не давал. Но товарищам на Украине этого и не нужно, и я немедля был обвинён во всём спектре государственных преступлений против рвущейся к свободе европейской державы. Я, де, сделал это за деньги. Я за ватников, против демократии. Ну и весь этот набор. Ну и ладно, ну и с кем не бывает, да на такое уже года два как никто внимания не обращает. Но любители свободы настучали в "Фейсбук", а что настучали, я не понимаю. При попытках зайти на свой аккаунт, "Фейсбук" теперь утверждает, что имя это не моё и просит его сменить", — пишет Бочаров в своем ЖЖ и снова размещает фильм, из-за которого лишился аккаунта на "Фейсбуке".

Поздним вечером 4 февраля (после того, как эта новость разлетелась по многим СМИ) модераторы "Фейсбука" открыли доступ к личной странице Андрея Бочарова.

"Оп! И разбанили. Перпостните, кому не жаль, а то люди подумали, что меня отсюда насовсем выпилили, или я сам выпилился", — написал телеведущий на своей странице.

Фильм "Маски революции" (на французском языке) доступен на YouTube:

 

 

 

Сегодня