Авторы симулятора муравья пропили собранные на проект деньги

Американский программист Эрик Терешински, который вместе с двумя коллегами работал над созданием компьютерного симулятора муравья, заявил о закрытии амбициозного проекта. По словам мужчины, работа остановилась, потому что его соратники пропили пожертвованные на программу деньги, сообщает Venture Beat.

Вот так должен был выглядеть симулятор муравья.

 

К сожалению, увидеть мир глазами насекомого у интернет-пользователей не получится, потому что средства на разработку программы, которые американцы собирали на Kickstarter, были спущены коллегами Терешински "на бары, рестораны и стриптизерш".

Об этом мужчина с горечью сообщил в своем обращении к тем, кто поддерживал проект.

 

Стоит отметить, что Терешински и его коллегам удалось собрать более четырех тысяч долларов.

"Когда я понял, что денег больше нет, мои бывшие соратники пригрозили мне, что если я продолжу работать над симулятором муравья один, они меня засудят. Поэтому я вынужден закрыть проект, однако планирую работать над другими", — заявил Терешински.

Программист пообещал вернуть деньги всем "обманутым вкладчикам". Бывшие коллеги программиста, в свою очередь, заявили, что тот уволил их еще в ноябре прошлого года, однако факт растраты собранных средств американцы отрицать не стали.

Сегодня