Тема:

Выборы президента США 14 часов назад

Трамп заявил, что Круз "украл Айову"

Миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся в президенты США, предъявил своему прямому конкуренту сенатору Теду Крузу обвинения в распространении заведомо ложной информации перед голосованием в штате Айова. По его мнению, Круз обманул избирателей на первичных партийных выборах. В понедельник Трамп занял в этом штате второе место, лишь незначительно уступив сенатору.

"Тед Круз не выиграл Айову, он ее украл. Поэтому все опросы так ошибались и поэтому он получил намного больше голосов, чем ожидалось. Плохо!" — цитирует агентство РИА Новости запись, которую Трамп оставил в своем микроблоге Twitter.

Трамп обвиняет Круза в том, что он выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о том, что третий кандидат, Бен Карсон, принял решение покинуть президентскую гонку. Сходя с дистанции, он якобы призвал своих сторонников отдать свои голоса за Круза. Также, по данным Трампа, его соперник рассылал некие "сертификаты о нарушении правил голосования", в которых потенциальным избирателям сообщалось о неких нарушениях избирательного процесса с их стороны. Также документ призывал исправить ситуацию, проголосовав за Круза.

Кроме того, Трамп сообщил о том, что предвыборный штаб сенатора распространил дезинформацию о самом миллиардере. Ему приписывали поддержку абортов и непопулярной среди населения реформы здравоохранения, которую провела администрация Барака Обамы.

Круз пока не ответил на обвинения в свой адрес.

Сегодня