На 108-м году скончался испанец, пивший всю взрослую жизнь вместо воды только вино

Global Look Press

Испанский долгожитель Антонио Докампо Гарсиа, полностью заменивший воду красным вином, скончался в возрасте 107 лет. Как сообщил его сын Мануэль Докампо Лопес, на протяжении многих лет его отец не брал ни капли воды в рот.

При этом с каждым приемом пищи он выпивал до полутора литров вина. Но не покупного, а вина, изготовленного на собственной винодельне без каких-либо консервантов.

"Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то 3 тысячи он оставлял себе для личного пользования", — рассказал Докампо Лопес, отметив, что любовь его отца к вину "была безграничной".

Испанец начал заниматься виноградарством и изготовлением красного вина сразу после Гражданской войны (1936-1939 годы). Позже он посвятил вину всю оставшуюся жизнь, что и позволило ему придерживаться столь необычного, но, как он сам утверждал, полезного рациона.

Впервые антибиотики долгожитель принял в возрасте 103 лет. После себя Антонио Докампо Гарсиа оставил четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука, сообщает ТАСС со ссылкой на испанские СМИ.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад