Путин и Зеехофер поговорили о нормализации отношений между РФ и ФРГ

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ подчеркнул особый характер отношений России и Баварии и выразил благодарность премьер-министру этого региона ФРГ Хорста Зеехофера за усилия по нормализации отношений с РФ, передает "Интерфакс".

"У нас особые отношения с Баварией, объем торгово-экономических связей очень большой", — отметил он на встрече с премьером Баварии 3 февраля.

"На нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за поддержание культурных связей. Мы знаем ваше отношение и желание сделать все для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений и, безусловно, мы за это благодарны", — сказал Владимир Путин.

По словам Зееховера, Бавария ощущает на себе события, происходящие в мировой политике, в том числе в Сирии, на Украине, проблему беженцев в Европе и преступность. "Мы уверены, что все это можно разрешить, только действуя сообща, а не в конфликте", — подчеркнул он.

"Все это мы хотим делать не против нашего федерального правительства, а вместе с ним, и не против России, а по возможности вместе с Россией", — продолжил он. В ответ на это российский президент заметил, что накануне у него состоялся телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Я так понял, что она поддерживает отношения между регионами России и ФРГ", — отметил он.

Сегодня