По факту смерти роженицы в Дагестане заведено уголовное дело

В Дагестане возбуждено дело о смерти роженицы в одном из перинатальных центров города Хасавюрта.

Как уточнили "Интерфаксу" в СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время идет установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на предмет квалификации медиков, своевременность и качество оказываемых ими услуг, а также, были ли приняты исчерпывающие меры к спасению жизни пациентки.

Следствие намерено дать соответствующую правовую оценку действиям медикам и руководивших их действиями должностных лиц из числа сотрудников учреждения.

По версии следствия, 11 января 2016 в Государственное бюджетное учреждение "Республиканский перинатальный центр в городе Хасавюрте" в связи с наступлением сроков родов поступила 34-летняя местная жительница, мать четверых детей. 27 января было принято решение об оперативном вмешательстве, в результате которого на свет появились двое детей. На следующее утро состояние роженицы резко ухудшилось, специалисты центра приняли решение об экстренной хирургической операции, однако спасти жизнь женщины, несмотря на принятые меры, медикам так и не удалось, 29 января она скончалась.

Сегодня