Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 1 месяц назад

Покалеченный козел Тимур выздоравливает

Серьезно пострадавший от зубов тигра Амура козел Тимур выздоравливает, через несколько дней его выпишут из ветеринарного пункта. Пока же Тимур находится в отдельном ветеринарном вольере.

Как сообщалось, 26 января тигр проучил козла за наглость — взял зубами за шкирку и скинул со склона, напоминает РИА Новости. Полученные Тимуром травмы оказались достаточно серьезными, его лечат антибиотиками и противоотечными препаратами. Предполагается, что после выписки козел поселится в соседнем с тигром вольере.

Ветеринар парка Алексей Аносов сообщил: "В данный момент при осмотре можно сказать, что козел переходит из группы тяжелобольных в группу выздоравливающих. Ему поставлен дренаж, продолжается антибиотикотерапия с витаминами и обезболиванием –ранки очень болезненные. Чувствует он себя хорошо, кушает уверенно, уверенно стоит на своих веселых ножках".

О невероятной дружбе обитателей Приморского сафари-парка — козла Тимура и тигра Амура – вся страна узнала в конце минувшего года. Козла привели в вольер к тигру в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Мало того — козел занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. В течение длительного времени подружившиеся животные вместе гуляли в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами Интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте сафари-парка работает онлайн-трансляция.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад