Непогода в Оренбуржье: cпецтехника выводит большегрузы к пунктам обогрева

ГТРК "Оренбург"

Очередная тяжелая дорожная ситуация возникла на оренбургских трассах из-за непогоды. Спецтехника уже выводит 11 большегрузных автомобилей к пунктам обогрева. Водители из-за плохих погодных условий побоялись двигаться без сопровождения.

В частности, сотрудниками полиции в ходе объезда трассы на 230-м километре трассы Оренбург — Орск обнаружено 11 большегрузных автомобилей, водители которых не решаются продолжать движение из-за плохих погодных условий. На место стоянки автомобилей выдвинулась спецтехника, которая в сопровождении сотрудников ГИБДД сопроводят их до пункта обогрева на 207-м километре трассы Оренбург – Орск.

Трасса Оренбург-Орск по-прежнему закрыта из-за погодных условий. На выездах из города дежурят посты ДПС. Водителей разворачивают в обратную сторону. Однако водители большегрузов предпочитают оставаться на обочинах в ожидании улучшения погоды и открытия трассы.

В связи с усилением ветра до 20 м/сек, метелью, заносами и гололедицей на территории Оренбургской области развернуты пять мобильных пунктов  обогрева: 

- на территории Северного района трасса М-5 «Урал», 1218 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек; 

- на территории Бузулукского района трасса «Оренбург – Самара», 269 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек; 

- 207 км трассы Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек; 

- на территории Сорочинского района трасса «Сорочинск – Оренбург»,172 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

-  на 51 км трассы «Оренбург – Казань» (Октябрьский район), мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

На 207-м км трассы Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью» направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковника внутренней службы С.А. Латышева. При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу МЧС — 01 (по сотовой связи – 112).

Между тем, синоптики ожидают в ближайшие сутки ухудшение погодных условий.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

6 часов назад